4 conseils pour plus de durabilité au quotidien dans votre cuisine

Ce sont les petits gestes du quotidien qui font vraiment la différence. Des experts nous ont donné leurs meilleurs conseils pour plus d’écoresponsabilité dans votre cuisine.

Mis bout à bout, les petits choix que nous faisons chaque jour peuvent vraiment faire la différence. Nous devons juste en être conscients et les intégrer au quotidien. Certains sont faciles, d’autres moins, et d’autres encore sont même un peu surprenants. Lisez la suite pour en savoir plus.

1. Passez à l’énergie renouvelable

S’approvisionner en électricité produite exclusivement à partir de sources d’énergie renouvelable est indispensable pour plus de durabilité dans votre cuisine. Contactez votre fournisseur d’électricité et passez à l’énergie verte dès maintenant pour réduire votre empreinte carbone jusqu’à 60 % !

CONSEIL KVIK

En 2018, nous sommes passés à l’énergie 100 % renouvelable pour notre usine et notre siège. Cette transition a eu un énorme impact sur la réalisation de notre objectif de neutralité carbone.

Découvrez comment notre production est devenue positive en CO2

2. Triez vos déchets

Il existe des systèmes de tri sélectif permettant de séparer les matières organiques et non-organiques, le métal, le verre, le plastique et le papier/carton. Veillez à respecter les règles applicables et triez le plus possible vos déchets. Chaque geste compte.

CONSEIL KVIK

Nous avons tout fait pour vous faciliter la tâche.

Découvrez nos solutions intelligentes de tri des déchets

3. Réduisez le gaspillage alimentaire

N’achetez que le nécessaire et consommez tout ce que vous avez acheté. Eh oui, c’est aussi simple que cela. En moyenne, une personne gaspille 173 kg de nourriture par an. Planifiez vos repas de manière à n’acheter que ce que vous utiliserez. Utilisez votre congélateur et faites preuve de créativité avec vos restes lorsque vous en avez. Chaque geste compte.

CONSEIL KVIK

Découvrez nos appareils électroménagers pour optimiser la conservation des aliments et réchauffer efficacement les restes.

Choisissez des appareils électroménagers économes en énergie

4. Utilisez votre lave-vaisselle

Difficile à croire, mais le lave-vaisselle consomme moins d’eau que la vaisselle faite à la main. Veillez à remplir complètement votre lave-vaisselle avant sa mise en marche ainsi qu’à enclencher le mode d’économie d’énergie.

CONSEIL KVIK

Nous proposons une large gamme de lave-vaisselles écologiques de marques réputées à des prix étonnamment bas. Et avec nos panneaux assortis à nos modèles, ils s’intègrent parfaitement à votre cuisine.

Lave-vaisselles et plus encore

Vous aimeriez en savoir plus ?

— Discutez avec nos experts

-- et trouvez la solution la plus durable pour votre projet

— Apprenez-en plus sur notre mission de développement durable

-- lisez nos articles pour savoir ce que nous avons déjà réalisé et quels sont nos projets.